Кубок Балтики по кикбоксингу собрал на ринге более полусотни спортсменов

0

Калининградские спортсмены поводят итоги уходящего года. Для мастеров кикбоксинга последним турниром стал розыгрыш Кубка Балтики. На традиционный турнир съехалось больше полусотни рыцарей ринга. Борьба за неофициальный командный зачет развернулась между хозяевами и столичными бойцами, к тому же в этот спор вмешались гости из Литвы.

Что такое настоящий нокаут, продемонстрировал Кирилл Максимук. Он хоть и выступал в возрастной категории «Юноши», заставил своего оппонента Евгения Кириллова досрочно завершить спортивный сезон.

«15 лет спустя» — под таким девизом в Калининград пожаловала команда из Клайпеды. В конце 90-х противостояние двух портовых городов на ринге было не только регулярным, но и весьма захватывающим. Примерно в таком же ключе прошел финал весовой категории до 57 килограммов. Наш земляк Илхом Ибрагимов сражался с Роландасом Вишневскисом. Литовский кикбоксер пытался высоко махать ногами, но удачи такая тактика ему не принесла. Калининградец больше, а главное успешнее, атаковал, чем вызвал симпатии всех судей.

Василий Неволя, тренер по кикбоксингу г. Клайпеда (Литва):
— Вашим мы не уступаем, даже немножко элементы повыше есть, арсенал побольше чуть-чуть.

Валентин Биндасов, президент Прибалтийской лиги кикбоксинга:
— Москвичи хорошие приехали, по крайней мере, сильнейший состав приехал, призеры России, два призера России, и показывают здесь класс, но наши им ни в чем не уступают.

Целую связку медалей увезли домой московские мастера перчаток. Хотя в полуфинале заставили своего наставника понервничать.

Александр Бабин, тренер по кикбоксингу. г. Москва:
— Я уже после боя ему сказал, что я думал и услышал, как он решил построить бой, его решение боя меня не устроило, чревато, потому что оно для него могло окончиться в первом раунде.

Украшением турнира стал поединок Юрий Авезов – Евгений Шурдак. Для последнего этот год был, пожалуй, лучшим в карьере — он сумел стать вторым на Кубке России. Так что на домашнем ринге намеревался показать свои лучшие качества. Особенно ему удавались концовки раундов. Правда, в третьем отрезке он сам пропустил два мощных удара в голову, но накопленного запаса точных попаданий хватило для итоговой победы.

Павел Будников, Андрей Долгий