Лагерь «Юный разведчик» готовит будущих защитников родины

0

Лагерь «Юный разведчик» на базе гимназии №7 города Балтийска провел десятый юбилейный сбор.

Яна Савинова, корреспондент:

— У воспитанников лагеря был 21 день, чтобы почувствовать, что такое военная школа.  Самых достойных наградили значками юнармейцев.

Лагерь юный разведчик провел торжественное закрытие летней смены. Ребята продемонстрировали, чему они научились за это время. Устроить засаду, провести разведку и обнаружить условную мину – всё это, пусть и не в совершенстве, они теперь умеют.

Богдан Ремпель – ученик гимназии №7:

— На протяжении всего лагеря мы посещали места воинской славы, ходили в леса Мечникова, ходили по Балтийским местам славы, марш-бросок до заставы.

Руководил обучением — Николай Жуков – ветеран флотского спецназа и шестикартный чемпион международных соревнований по вольной борьбе.

Николай Жуков – капитан 2 ранга, руководитель лагеря «Юный разведчик»:

— Вчера в заключении проводился разведрейд, состоящий из 12 километров. Двигались к развалинам замка Лоштет, где находился защищенный командный пункт противника. Наши разведгруппы должны были произвести разведку и диверсионными действиями этот пункт уничтожили.

С насыщенной программой справились все. Самые младшие только закончили второй класс. Тем не менее, ребята находились в равных условиях.

Юные разведчики признаются, что уже не первый год с удовольствием посещают лагерь и всерьез подумывают о выборе военной профессии. Главная цель, по словам организаторов, воспитать достойных защитников своего Отечества.

Яна Савинова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *