Лео Бокерия в Родниках встретится с ведущими кардиохирургами России

Лео Бокерия в Родниках встретится с ведущими кардиохирургами России

0

Сегодня в Федеральном Центре высоких медицинских открывается всероссийская конференция по детской кардиохирургии и кардиологии. В Калининградской области такой форму врачей проходит впервые. Главная тема, которой кардиохирурги посвятят три дня — «Единственный желудочек сердца». Откроет конференцию, где соберутся ведущие специалисты в области детской кардиохирургии из крупнейших медицинских и научных центров России, а также их коллеги из стран ближнего и дальнего зарубежья, главный сердечно-сосудистый хирург России Лео Бокерия.
Сегодня в мире этот врожденный порок сердца считается одним из самых сложных в лечении. Его диагностируют еще в утробе матери, и, как правило, в нашей стране, родителям рекомендуют прервать беременность. Единственная альтернатива существующему хирургическому лечению, которое проводится в три этапа и сопровождается сложным выхаживанием детей, пересадка сердца. Но в России это юридически запрещено.
В Калининградской области по статистике каждый год рождается 3-4 ребенка с синдромом гипоплазии левого желудочка сердца или с единственным желудочком сердца, и всем этим малышам операции проводятся в Центре высоких медицинских технологий в поселке Родники.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *