Лидию Степанову, человека-легенду, ветерана ГИБДД коллеги поздравили с юбилеем

0

Степанова Лидия Константиновна сегодня юбиляр. Ей исполнилось 90. Первыми пришли ее поздравить коллеги по бывшей работе, это сотрудники ГИБДД. 19-летней ее пригласили на работу в ГАИ Калининграда, были веские причины — хорошие рекомендации с Урала, где до приезда работала в МВД. И так бессменно 40 лет в ГАИ. О ней в управлении до сих пор ходят легенды. Александр Христофоров видел, как чествовали юбиляра.
— Вместе с вами работали в 80-ых годах. Медаль «Ветеран МВД России».

Лидия Константиновна пришла работать в ГАИ 22 июня 1946 года, все службы в области только организовывались.

Поручили оформлять документы на машины. Сколько пришлось оформить, сказать затрудняется. Но за 40 лет это точно десятки тысяч. В 1986 году ушла на пенсию.

Владимир Бегунков, врио начальника МРЭУ ГИБДД УВД по Калининградской области:

— Работая с людьми, которые стажировались у нее, только самые положительные отзывы. На таких людях подразделение держалось. Поэтому очень отрадно поздравлять уважаемого человека и выразить свою благодарность за работу, потому что сейчас обращаемся к этим реестрам — все записано правильно, никаких ошибок нет.

А в выходной все выходили на субботник. Разбирали завалы разрушенных зданий, освобождали дороги. Кирпичи складывали в штабеля. Тогда начинали строить новый город.

Лидия Степанова, ветеран ГИБДД:

— Я считала, что так нужно, я не знаю другой работы. Самое главное, что я разбиралась с документами и ни разу не допустила никаких ошибок. А начальство всегда надеялось, что если ко мне попали документы, значит все будет в порядке. Уходила я в отпуск, как посадят там кого-нибудь, напортачат там… После отпуска прихожу, говорят, мол, ой как хорошо, что ты пришла, ой, что у нас творилось!

Людмила Стафиевская, дочь Лидии Степановой:

— Очень внимательна организация к своим сотрудникам. Мы не нарадовались, когда мама разговаривала со своими подружками. Тогда она всегда говорила, что нас всегда собирают, всегда так чествуют, так уважительно относится ГИБДД к своим сотрудникам. И мы тоже радовались, что так происходит.

В ближайшие несколько дней Лидию Степановну придут поздравить близкие и друзья. У нее четверо внуков и шестеро правнуков. Подарок — красивая посуда и чайный сервиз -пришлись кстати. Как раз для гостей.

Александр Христофоров, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *