Литва потратит более 1,3 миллиона евро на строительство забора на границе с Калининградской областью

0

Служба охраны государственной границы Литвы сообщила, что подписала договор с подрядчиком о строительстве защитного ограждения на границе Литвы с Калининградской областью РФ. Об это пишет ТАСС.

По сообщению службы, договор с подрядчиком на строительство забора на участке границы протяженностью 45 км вступил в силу на этой неделе. Сумма договора – 1 млн. 335 тыс. евро. На сухопутном участке границы с Калининградской областью Литва построят проволочный забор высотой два метра с дополнительными средствами электронного контроля. Все работы по оборудованию инфраструктуры, предусмотренные в договоре, планируется завершить к концу текущего года.

«Заграждение появится на участке схождения границ Литвы, Польши и РФ около озера Виштитис (Виштынецкое озеро) и протянется по территории Шакяйского и Вилкавишкского районов до Немана», — сообщила погранслужба.

Длина литовско-российской границы (Литва граничит только с Калининградской областью) составляет 294,4 км, из которых 253,7 км проходят по суше и внутренним водоемам, 18,5 км — по Куршскому заливу, 22,2 км — по Балтийскому морю. По оценке погранслужбы, наиболее проблемный участок составляет более 130 км.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *