Массовая эвакуация в ТЦ Калининграда глазами очевидцев

0

В Калининграде несколько часов назад массово эвакуировали посетителей и персонал торговых центров. Речь идет как минимум о 6 объектах. По предварительной версии, поступили звонки о минировании зданий. Пользователи социальных сетей сообщают о том, что эвакуировали так же людей из здания аэропорта, нескольких гостиниц города и вокзала.

Кирилл Попов, корреспондент:

— Массовая эвакуация людей из крупных торговых центров Калининграда началась практически одновременно. Очевидцы говорят, что на часах было начало шестого вечера. Здесь на улице Баранова из здания вывели около 200 человек. Сначала сработала пожарная тревога, затем к людям стали подходить сотрудники службы безопасности и попросили людей выйти на улицу.

Татьяна Науменя, сотрудник торгового центра:

— Мы лично помогали девушке с коляской. Попросили, чтоб она без паники. Естественно, ребёнок плачет. Как-то надо было успокаивать.

Многих эвакуация застала врасплох. Калининградцы совершали покупки, кому-то пришлось прервать киносеанс.

Владимир Попов, житель Калининграда:

— Я пошёл на фильм и нас вывели сотрудники кинотеатра. Я пошёл и увидел много народу на эскалаторе. Говорю, выводите нас через чёрный вход. И всё. Вывели. Без суеты и паники.

Подобная ситуация произошла сразу в нескольких районах города. Это торговые центры на Сельме, улицах  Горького и Уральской, Площади Победы, а также Ленинском проспекте. Людей предупредили, что ждать придётся долго. Офисы опустели. У входа в здание натянули ленту, а улицы оглушил рёв сирен.

Оперативно к местам присшествия прибыли медики, сотрудники полиции, Росгвардии и кинологи.

Ксения и Максим, жители Калининграда:

— Зашёл молодой человек и сказал, что здание заминировано. Фильм остановили и попросили выйти. Так и сказали, здание заминировано. Вот мы стоим уже долго ждём. Никаких новостей нет.

Тем не менее, силовые структуры Калининграда заявлений не делают. Официальную информацию обещают предоставить позже. Сейчас на объектах, где произошла массовая эвакуация, продолжают работать правоохранительные органы.

Кирилл Попов, Максим Веренер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *