МЧС: с 2016 года плановые проверки в калининградских ТЦ не проводились

1

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил надзорным органам проверить все крупные торговые центры региона. Об этом стало известно сегодня утром во время заседания в областном правительстве, оно началось  с минуты молчания по погибшим в Кемерово. Завтра в стране объявлен общенациональный траур.

Ранее в МЧС сообщили, что в Калининградской области проверят 16 торговых центров. Из-за «налоговых каникул» для малого бизнеса с 1 января 2016 года плановые проверки торговых центров в регионе не проводились. Единственный из таких объектов, не относящийся к малому предпринимательству  торговый центр «Плаза» был проверен в феврале этого года. Серьёзных нарушений выявлено не было. Глава региона также просил обратить внимание на довоенные старые здания, в которых есть проблемы с выходами. Он также отметил, что в течение двух недель необходимо проверить все крупные торговые, торгово-развлекательные центры, места массовых скоплений людей.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Мы попросили, чтобы это был не только город Калининград. У нас достаточно торговых центров в других городах региона, которые могут представлять достаточно серьёзную угрозу в случае несоответствия норм пожарной безопасности и далее, в Черняховске, Советске.

Поезд памяти сегодня возвращается из Волгограда в Калининград. Перед отправлением ветераны и дети выпустили в небо сотни белых шаров с надписями «Кемерово», мы с тобой» и «скорбим». Акцию посвятили трагическим событиям в торговом центре «Зимняя Вишня».

Вечером в Калининграде на площади победы горожане соберутся почтить память погибших в Кемерово, об этом пишут в соцсетях. Ещё вчера к стеле начали приносить цветы и мягкие игрушки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *