Медведев уволил главу Росгидромета

Медведев уволил главу Росгидромета

0

В Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) сменился руководитель. Вместо Александра Фролова пост главы ведомства занял Максим Яковенко, ранее работавший заместителем руководителя Росгидромета.

Как поясняется в распоряжении премьер-министра Дмитрий Медведева, Фролов был освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе, сообщает ТАСС.

Повышенное внимание СМИ к деятельности ведомств, ответственных за прогнозирование погоды, появилось после майского урагана в Москве. Согласно прогнозу синоптиков, 29 и 30 мая в Москве порывы ветра при грозе не должны были превысить 17–22 метра в секунду, однако в реальности они достигали 30 метров в секунду. Жертвами непогоды тогда стали 16 человек, около 200 получили ранения.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже предлагал «разогнать Мосгидромет» за неточные прогнозы, а в середине августа явился с проверкой в Росгидромет. И не для ознакомления, а с целью проверить работу метеорологов.

В конце августа стало известно, что Генпрокуратура РФ обратилась к главе Минприроды Сергею Донскому с призывом активизировать работу по повышению точности прогнозирования Росгидрометом опасных природных явлений, приводящих к стихийным бедствиям. Правда, в Росгидромете с претензиями Генпрокуратуры не согласились, пишут ВЕСТИ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *