МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННО – ПАТРИОТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ «ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННО – ПАТРИОТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ «ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ»

3 просмотров

С 17 по 20 мая 2023 ГОДА В ВОЛГОГРАДЕ ПРОЙДЕТ XI-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННО – ПАТРИОТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ «ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ», ПОСВЯЩЕННЫЙ 80-ЛЕТИЮ РАЗГРОМА СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ВОЙСК В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ

С 1987 года в России начал реализовываться социально значимый проект — Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь», посвященный героическим страницам Отечественной истории. В нем традиционно участвуют ведущие телерадиокомпании нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

С 1998 года фестиваль прописался в Волгограде. За эти годы журналистский форум на священной земле Волжской твердыни получил общественное признание не только в регионе, но и стране. Об этом свидетельствует Гран-при фонда Андрея Первозванного, врученного ГТРК «Волгоград-ТРВ» в 2010 году в Кремлевском Дворце за высокую организацию проведения фестивалей «Вечный огонь» — важного проекта в государственном деле патриотического воспитания граждан России, утверждение их гражданской позиции, укрепления связи времен и поколений.
На каждом фестивале, организаторами которого являются Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, администрация Волгоградской области, его профессиональное жюри оценивает не менее двухсот телевизионных работ. И с каждой встречей в Волгограде тележурналистов, работающих с патриотической тематикой, и количество поступающих материалов растет.

К российским коллегам для участия в фестивале два года назад присоединились тележурналисты Белоруссии, Крыма, Казахстана, Киргизстана, Молодовы, Приднестровья, Армении, Азербайджана, Южной Осетии, Абхазии. Впервые, в десятом фестивале, приняли участие телевизионщики Австралии, Италии. Франции, Китая. Свои материалы присылали детские и студенческие студии телевидения, телеканал Совета Федерации, частные кинодокументалисты.

Российские и зарубежные авторы рассказывают о мужестве фронтовиков, нынешних героях Отечества, молодом поколении, хранящем и приумножающем героические традиции России, дружбы и сплоченности ее народов. В ходе предыдущих десяти фестивалей проходили просмотры и обсуждение работ коллег, встречи с интересными людьми, мастер-классы ведущих документалистов страны.

ГТРК «Волгоград-ТРВ» приглашает всех желающих тележурналистов, телекомпании любой формы собственности, в том числе и зарубежные, к участию в фестивале. Информация размещена на сайте volgograd-trv.ru в разделе «Фестивали».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *