МИД России отреагировал на заявление польских властей о приостановке МПП

МИД России отреагировал на заявление польских властей о приостановке МПП

0

Министерство иностранных дел РФ обратило внимание на прозвучавшие в радиоинтервью высказывания Министра внутренних дел Польши М. Блащака о решении не возобновлять безвизовое приграничное передвижение с Калининградской областью. Комментарий по этому поводу появился во вторник, 9 августа, на официальном сайте ведомства.

«Оставляем на совести польского политика прозвучавшие умозаключения о причинах этого шага, следствием которого станет сворачивание одного из последних позитивных примеров успешного и прагматичного взаимодействия наших стран», — подчеркнули в МИД.

В министерстве констатировали, что на практике действия Варшавы диаметрально расходятся с ее неоднократными заявлениями о готовности вести дело к нормализации российско-польских отношений.

Напомним, в начале июля Польша приостановила действие МПП с Россией якобы в связи с проведением саммита НАТО и международного молодёжного фестиваля в Варшаве. На сайте генерального консульства Польши в Калининграде тогда сообщалось, что возобновить упрощенное передвижение планируется 3 августа. Позже в Польше заявили, что данное соглашение с Россией «заморожено» на неопределенный срок.