МИД: «Румыния стала угрозой для России». Станет ли угрозой и Польша?

МИД: «Румыния стала угрозой для России». Станет ли угрозой и Польша?

0

После размещения в Румынии элементов противоракетной обороны США, она стала страной-форпостом, несущей угрозу безопасности России. Это заявление сделал директор четвертого европейского департамента МИД России Александр Боцан-Харченко. Он подчеркнул, что Бухаресту заявлено об этом в том числе публично.

Сообщает об этом портал VESTI.RU

Александр Боцан-Харченко подчеркнул, что со стороны Бухареста наблюдалась откровенная антироссийская, даже русофобская линия поведения. При этом Румыния вдохновенно реализует антироссийские санкции.
Это очень напоминает линию поведения властей Польши. Поэтому при размещении американских ракет в польской республике Россия скорее всего будет воспринимать это так же. Польша станет угрозой для нашей страны.
Первый в Восточной Европе противоракетный комплекс Aegis («Эгида») появился в румынской деревне Девеселу. Это новые ракеты-перехватчики SM-3, радиус действия которых — до пятисот километров, и радар для их наведения на цель.

США неоднократно заявляли о намерении разместить элементы перспективной противоракетной системы и Польше уже в 2018 году. А противоракеты «Стандарт» системы «Пэтриот» уже находятся в Польше.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *