Министерство экономики Баварии: «Калининградская область одна из самых интересных российских территорий для немецких инвесторов»

0

Таковы первые заявления по итогам встречи представителей правительства Калининградской области и деловых кругов Баварии. Немецким бизнесменам глава региона Антон Алиханов рассказал о социально-экономическом положении Янтарного края и его логистических преимуществах. В регионе сейчас готовится инфраструктура для размещения производственных предприятий, в том числе, идет работа по созданию промышленного парка «Храброво» и «Черняховск». Обратили внимание немецких предпринимателей на проекты, связанные с обустройством исторического центра Калининграда, созданием кластера IT-компаний и развитием туризма.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, нашему региону предложено расширять свое участие в проектах крупнейшего выставочного центра Баварии Munchen Messe и разместить на его площадке постоянный стенд региона. Представители ассоциации контроллинга Германии выступили с идеей провести в Калининграде российско-немецкий форум. В министерстве экономики Баварии перспективными направлениями сотрудничества называют подготовку к чемпионату мира 2018 года, туризм, сельское хозяйство, промышленность и транспорт.

Фото с сайта пресс-службы правительства Калининградской области