Министерство регионального контроля просит помощь правоохранительных органов

0

В ходе проводимой министерством регионального контроля Калининградской области работы по контролю в жилищной сфере выявляются факты присвоения денежных средств граждан-потребителей и образования в связи с этим задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями.

Вопрос задолженности потребителей электрической энергии стал одним из предметов обсуждения в региональном правительстве, в ходе которого с докладом выступило руководство ОАО «Янтарьэнергосбыт».

О мошеннических действиях должностных лиц отдельных управляющих компаний, их стремлении уйти от ответственности, используя законные механизмы реализации прав, говорят следующие факты:

— наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями;

— подача заявлений о прекращении лицензий на осуществление предпринимательской деятельности;

— преднамеренное банкротство;

— регистрация новых управляющих компаний со схожими названиями, с одними и теми же учредителями и руководителями.

Данные мошеннические схемы обсуждаются на проводимых министерством регионального контроля (надзора) рабочих встречах и выездных совещаниях с участием всех заинтересованных сторон. В частности, в Советске состоялась встреча с представителями прокуратуры, депутатов областной Думы, ОАО «Янтарьэнергосбыт» и жителями по вопросу начисления платы за электроснабжение мест общего пользования. На площадке администрации Калининграда проходят встречи председателей советов многоквартирных домов с управляющими организациями.

Вместе с тем, в этой сфере бизнеса продолжают работать управляющие компании, злостные нарушители лицензионных требований, не готовые к сотрудничеству с гражданами, к открытому диалогу и взаимодействию с контрагентами, злоупотребляющие нормами законодательства.

Несмотря на принимаемые исчерпывающие меры воздействия, у органа государственного жилищного надзора не всегда имеется возможность к привлечению данных компаний к ответственности, необходима помощь правоохранительных органов.

В министерстве регионального контроля (надзора) отмечают, что только при тесном сотрудничестве правительства области и правоохранительных органов можно добиться конкретных результатов в решении данной проблемы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *