Минсоцполитики проводит проверку по факту гибели калининградца рядом с ночлежкой для бездомных

0

Министерство социальной политики Калининградской области проводит проверку в Доме ночного пребывания, около которого 8 декабря насмерть замерз бездомный. Об этом сообщает радио «Маяк — Калининград» со ссылкой на главу министерства Анжелику Майстер.

«По её (проверки — прим. ред.) предварительным результатам нельзя исключать вины сотрудников учреждения. Поэтому директору Центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий будет объявлено дисциплинарное взыскание — он всего две недели занимает эту должность», — написала Анжелика Майстер на своей странице в Facecook.

Кроме того, Майстер отметила, что дисциплинарное взыскание получит и заместитель руководителя, который курирует работу отделения в посёлке им. А. Космодемьянского.

«Если выяснится вина социального работника, не оказавшей необходимую помощь человеку, она будет незамедлительно уволена. С ЧОПом, обеспечивающим охрану учреждения, договор на оказание услуг будет прекращён», — сообщила глава ведомства.

Напомним, 8 декабря около дома ночного пребывания на улице Алтайской в посёлке А. Космодемьянского обнаружили тело бездомного. По предварительной информации, 68-летний пенсионер погиб от гипотермии. Сотрудники учреждения заявили, что не пустили мужчину внутрь, так как он был пьян.