Морпехи Балтфлота отработали прыжки с парашютом

0

С неба на землю и — в бой. Это работа для настоящих смельчаков. Морские пехотинцы Балтийского флота приступили к выполнению учебно-тренировочных прыжков с парашютом.

В манёврах задействованы более 200 военнослужащих. Главная цель — отработка навыков десантирования в полном боевом обмундировании со штатным оружием.

На борту вертолёта чёртова дюжина, а именно 13 десантников. Перед высадкой морпехи не совершают какие-то ритуалы и не следуют приметам. Всё это — офицеры, вместо суеверий они полагаются на опыт и профессиональную подготовку.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ,  КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Морпехи — это самый мобильный род войск, они способны воевать на земле, в воде и в воздухе.  Сейчас идёт высадка десанта в условный тыл противника.  

В учебный бой идут не только опытные морпехи. На полигоне бойцы, которые служат в морской пехоте меньше года, для них дебютный прыжок с парашютом. Перед полётом обязательный инструктаж на  земле.

Чёрный берет к лицу Галине Беляевой, правда, на учениях ей пришлось одеть шлем. Но даже с полным боекомплектом она умудрялась пританцовывать, рассказывает, что волновалась. Для  неё это первый  прыжок. В должности связистки морской пехоты девушка служит меньше года.

ГАЛИНА БЕЛЯЕВА, МАТРОС МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Испытать себя, показать многим, что так можно, что не страшно. Многим мужчинам страшно,  а мы, девочки, хоп — и прыгнули!

Боец из Башкортостана Владислав Макрушин на службе шесть месяцев. Во время десантирования делится впечатлениями, испытал  чувство прилива адреналина,  а самым страшным моментом, говорит, стала команда спуститься с небес на землю.

ВЛАДИСЛАВ  МАКРУШИН, МАТРОС МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

—  Самое сложное — это подготовка. Как говорится, легко в учении — тяжело в бою, но здесь всё наоборот: тяжело в учении — легко в  бою!

Главная цель — отработка навыков десантирования в полной боевой выкладке со штатным оружием — выполнена. Тренировки продолжатся. В год морской пехотинец должен совершать не менее 4 прыжков с парашютом.

Константин  Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *