«Морской десант» продолжается. Задача сродни пиратам Карибского моря — освободить заложников с захваченного корабля

«Морской десант» продолжается. Задача сродни пиратам Карибского моря — освободить заложников с захваченного корабля

1

«Морской десант» продолжается. А задача сродни пиратам Карибского моря — освободить заложников с захваченного корабля.

Для ликвидации условных террористов морпехи и курсанты использовали стрелковое оружие, автоматы, саперные лопаты и ножи. У кого это получилось точнее и быстрее?

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Корабельный антитеррор — это новый этап всеармейского конкурса «Морской десант», команды проходят его отделениями.

На Балтийском побережье жарко, поэтому участники конкурса «Морской десант» купаются в собственном поту. К бронежилету, берцам, каске добавился спасательный жилет.

Чёрные и голубые береты на песках полигона «Хмелёвка» отрабатывают высадку с воды на захваченный террористам корабль. Курсант Рязанского воздушно-десантного училища Исмаил Густамов говорит, что за исключением абордажной лестницы, дистанцию прошёл на одном дыхании.

ИСМАИЛ ГУСТАМОВ, КУРСАНТ РЯЗАНСКОГО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОГО УЧИЛИЩА:

— Проходилось легко, тренировки дают о себе знать, то есть сложного ничего не было, только это препятствие вызывало сложности. Ну а так, команда готова, готова к победе.

Чтобы уничтожить группу условных террористов взявших заложников на борту, каждому участнику давалось 30 патронов.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Участникам нужно пройти шесть огневых рубежей, каждый имитирует каюту корабля, где нужно уничтожить условного террориста.

У всех была разная тактика. Одни старались на первой стрельбе восстановить дыхание и спокойно поразить мишени, другие, наоборот, сосредоточились на скорости в ущерб точности.

МАКСИМ ПАНФЁРОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ ОТ КОМАНДЫ СЕВЕРНОГО ФЛОТА:

— Самое главное, это скорость принятия решения на поражение цели, то есть человек, должен сразу определить террориста и своего человека, принять мгновенное решение для уничтожения террориста. Кто-то торопится, кто-то на эмоциях, где- то у них что-то не получается, в голове крутится эта мысль, и поэтому делает ошибки.

Малая пехотная лопата — грозное оружие в руках морпеха. Как и ножи. Причём не только для ближнего боя.

АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, ПОМОЩНИК КОМАНДИРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ БРИГАДЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Красное — это головной мозг, важный орган человека, сердце, здесь пять балов, красное, синие — это желудок, печень, почти три балла, белое — это коленные суставы, один бал. Волнуются переживают, на тренировках попадали все, а здесь волнуются и переживают, тем более это соревновательный процесс.

Победитель «Морского десанта-2022» определится после механизированной эстафеты. Команды на боевых машинах преодолеют колейный мост, минное поле и змейку.

По итогам соревнований определится сборная команда, которая представит нашу страну на международных состязаниях в августе.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *