Москва не собирается отчитываться перед НАТО об «Искандерах» в Калининградской области

Москва не собирается отчитываться перед НАТО об «Искандерах» в Калининградской области

0

О том, что Москва не собирается отчитываться перед НАТО по вопросу о размещении комплексов «Искандер» в Калининградской области, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин, передают РИА Новости.
«Никакого отчета не будет, об этом речи не идет», — прокомментировал Келин сообщение журнала Spiegel о том, что на предстоящем заседании Совета Россия — НАТО Брюссель якобы потребует от Москвы объяснений по поводу переброски «Искандеров» на территорию калининградской области. По словам представителя МИД, на встрече предстоит обмен мнениями «по наиболее острым вопросам, которые беспокоят сейчас обе стороны».
По словам Келина, Россия обеспокоена развёртыванием ротационных батальонов НАТО в Польше и странах Балтии. Со своей стороны, Североатлантический альянс встревожен учениями, которые проводит Россия: «Запад», «Кавказ» и маневры в Крыму. В НАТО несколько раз заявляли, что обеспокоены этой передислокацией ракетных комплексов под Калининград. В свою очередь, в Москве отмечали, что Россия делает все необходимое, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии НАТО в сторону ее границ, размещая оружие, в отличие от США, на своей территории.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *