«МТС» продолжает расширять высокоскоростные сети в Калининградской области

0

Чтобы обеспечить жителей максимально доступным и быстрым интернетом, в регионе используются самые современные технологии передачи данных. Более 5 петабайт интернет-трафика потратили абоненты МТС Калининградской области за первые девять дней года. Этого хватило бы, чтобы смотреть фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром!» в HD-качестве тысячу дней подряд. Чтобы справиться с аппетитом пользователей компания постоянно расширяет инновационные сети.

Анна Хлевтова, директор филиала ПАО «МТС» в Калининградской области:
— В 2015 году мы запустили сеть 4G в 6 городах Калининградской области. А в прошлом году мы предоставили возможность получать доступ в интернет на скорости до 75 мегабит в секунду жителям ещё 9 административных центров Калининградской области.

В Новый год многие калининградцы праздничному застолью предпочитают общение с друзьями и близкими по телефону или с помощью сети Интернет. Некоторые не расстаются со смартфоном даже во время боя курантов. Помимо интернет-поздравлений, в первые сутки нового года на северо-западе компания зафиксировала почти 3 миллиона звонков. В сумме это более 18 веков телефонных разговоров!

Анна Хлевтова, директор филиала ПАО «МТС» в Калининградской области:
— Сейчас в приоритете скорость передачи данных. Это огромные объёмы. Люди смотрят со своих смартфонов, планшетов сериалы, играют в интерактивные игры, используют виртуальную реальность. Большим спросом пользуются различные приложения, которые оптимизируют оплату услуг, заказ транспорта, вызов такси.

Компания обеспечивает абонентов не только высокой скоростью, но и полезными интернет-сервисами. Через специальное приложение клиенты могут, не выходя из дома, следить за состоянием своего счета, добавлять и удалять различные услуги, заказывать дополнительные сервисы.

София Беренёва, Юрий Твердюк