На Балтфлот с проверкой прибыл командующий Западным военным округом

На Балтфлот с проверкой прибыл командующий Западным военным округом

0

Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов проинспектирует ход итоговой проверки на Балтийском флоте

В Калининградскую область прибыла комиссия штаба Западного военного округа. Под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова она проинспектирует ход итоговой проверки на Балтийском флоте за текущий год.
Как сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе ЗВО, будут проверены все аспекты учебно-боевой деятельности соединений и воинских частей флотского объединения при выполнении ими поставленных задач.

«Экипажи кораблей БФ выполнят различные курсовые задачи, в том числе с выходом в море, контрольные упражнения по борьбе за живучесть, проведут стрельбы из корабельного вооружения. Военнослужащие береговых войск и морской авиации сдадут нормативы по различным предметам обучения. Кроме того, личный состав ряда соединений и воинских частей флота будет поднят по учебной тревоге и совершит марш в назначенные районы для отработки различных нормативов и упражнений», — говорится в сообщении ведомства.

Также Андрей Картаполов проконтролирует ход строительства и реконструкции объектов казарменно-жилищного фонда, военной и социальной инфраструктуры, подготовку к зиме.