На Балтфлоте стартовал сбор военных психологов Вооруженных Сил России

На Балтфлоте стартовал сбор военных психологов Вооруженных Сил России

0

В Доме офицеров Балтийской военно-морской базы состоялось открытие учебно-методического сбора (УМС) военных психологов Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством начальника главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковника Михаила Барышева.

В рамках семидневного мероприятия для участников сбора будут проведены мастер-классы, круглые столы и практические занятия, прозвучат научные доклады, лекции, где действующие психологи будут постигать новые методики и современные подходы в различных направлениях военной психологии. Кроме этого психологи в погонах в ходе презентаций обменяются опытом работы, рассмотрят актуальные вопросы, связанные с оказанием психологической помощи военнослужащим при выполнении повседневных задач, во время несения караульной службы и боевого дежурства. Во время проведения сбора специалистами ГУРЛС ВС РФ будут продемонстрированы перспективные технические средства, которые сегодня проходят апробацию в войсках. Участники мероприятия ознакомятся с новыми подходами в работе с аппаратурой АРМ-ВП (автоматизированное рабочее место войскового психолога), стоящей на вооружении психологов в округах и на флотах.

Основной акцент сбора будет сделан на изучение новых требований руководящих документов к организации психологической работы в войсках, применения техник нейролингвистического программирования, организации психологической помощи и социально-психологической реабилитации военнослужащих, выполнявших специальные задачи командования и инновационных методик психодиагностики на предмет профессиональной пригодности граждан поступающих на военную службу. По результатам учебно-методического сбора всем 115 психологам принявшим участие в его работе, будут вручены специальные сертификаты о прохождении курса обучения по вопросам изучения индивидуальных особенностей военнослужащих.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *