На барке «Седов» заканчиваются последние приготовления к первому в этом году морскому походу

3 просмотров

На барке «Седов» заканчиваются последние приготовления к первому в этом году морскому походу. В межсезонье парусник ремонтировали на заводе в Светлом. Совсем скоро в рейс отправятся курсанты из Керчи, Астрахани и Калининграда. Для многих из них это будет первый выход в море.

В этот торжественный день не все курсанты в парадной форме. Есть и те, кто сейчас несёт вахту, и от этого зависит вся жизнь корабля.

Руслан курсант из Керчи. Именно он отдаёт голосовые команды, которые слышно на палубе. Руслан, как идёт вахта?

РУСЛАН ЮШКО, КУРСАНТ КЕРЧЕНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МОРСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

 -Вахта идёт прекрасно, сегодня день торжественный, потому голосовые команды несколько изменились. 

Каждому из ребят уже не терпится выйти в море, особенно тем, кто живёт на барке более двадцати дней. Это время они посвятили изучению техники безопасности, борьбе за живучесть судна и работе с парусным вооружением.

АЛЁНА ИЛЬЧЕНКО, КУРСАНТКА КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО РЫБОПРОМЫШЛЕННОГО КОЛЛЕДЖА:

— Немного восхищение, переживание, потому что в первый раз же как-то. Немного боязно, но меня поддерживают мои однокурсницы, классный руководитель, руководитель практики. Все по-доброму относятся.

Перед походом учебный парусник полностью отремонтировали и внутри, и снаружи. Привели в порядок каюты — там покрасили стены, переложили напольное покрытие и обновили мебель. Корпус же заметно посветлел, на бортах больше нет широкой чёрной полосы. Теперь судно ослепительно-белое.

ЕВГЕНИЙ РОМАШКИН, КАПИТАН БАРКА «СЕДОВ»:

— Были проведены работы на допах мачт на судне во время ремонта, что позволит «Седову» впервые, будучи приписанным к пункту Калининград, зайти в Калининград. Как мы ожидаем, на 18-ый причал, чтобы принять гостей.

Во время рейса парусник посетит Германию, Польшу и Эстонию. У экипажа есть время, чтобы ещё раз проверить все системы судна. В море барк «Седов» отправится в пятницу вечером, 5-го апреля.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *