На борьбу с борщевиком заложено почти 50 млн, на мелиорацию — 200 млн

0

1 ноября — ГТРК «Калининград»Всероссийский день поля, новые производства и борьба с борщевиком. В министерстве сельского хозяйства региона рассказали о том, куда направят бюджетные средства в следующем году.

Около 2,5 миллиардов рублей получит агропромышленный комплекс, больше четырехсот миллионов власти направят на развитие животноводства. На борьбу с борщевиком заложено почти 50 миллионов рублей, больше 200 миллионов потратят на мелиорацию земель.

По словам министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, в регионе продолжается строительство новых производственных линий. Птицефабрика и завод по переработке молока на востоке области могут начать работу уже в 2023 году. Кроме того, в июле регион впервые проведет Всероссийский День поля. Это крупнейший смотр достижений отечественного агропрома.

НАТАЛЬЯ ШЕВЦОВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На развитие рыбохозяйственного комплекса это порядка 180 миллионов. Бюджетный средства будут направлены на возмещение части затрат на модернизацию рыбоперерабатывающих предприятий, строительство 3 маломерных судов и перевооружение действующих. В 2022 году панируется на предоставление грантовой поддержки по направлению аквакультура. Мы надеемся на создание новых хозяйств по выращиванию форели и осетра.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *