Возобновились дневные рейсы электричек на побережье

0

1 ноября — ГТРК «Калининград»Возобновились дневные рейсы электричек на побережье. На прошлой неделе было принято решение, что пригородные поезда в Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский и Балтийск в течение нерабочих дней будут ходить только рано утром и поздно вечером.

В таком режиме транспорт работал выходные. Теперь рейсы вновь выполняются днём. Доехать на море можно и на автобусах. Как часто ходит транспорт?

Полдень понедельника. На перроне «Северного вокзала» снова многолюдно. А в прошлую пятницу и минувшие выходные в это время здесь не было ни души. Приморские поезда курсировали только утром и вечером. Дневные рейсы отменили.

АНДРЕЙ ЖЕЛТОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «КАЛИНИНГРАДСКОЙ ПРИГОРОДНОЙ ПАССАЖИРСКОЙ КОМПАНИИ»:

— Обращения со стороны пассажиров были, неоднократные обращения. Все интересовались, все спрашивали почему отменены пригородные поезда, как можно уехать. Тем более, были выходные. Обращений было очень много.

Как заявили в правительстве региона, расписание электричек пересмотрели. Отмена составов повлекла за собой давку на остановках в утренние и вечерние часы и многокилометровые пробки на дорогах в сторону города.

ПОЛИНА СОЛОВЬЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Всё-таки туристы есть. И если делать редкий транспорт, то скорее всего будет неправильно. Будет много народу.

Временные неудобства почувствовала на себе и пенсионерка Лилия Якимович из посёлка Рябиновка.

ЛИЛИЯ ЯКИМОВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. РЯБИНОВКА:

— Автобусом приходилось ездить. Один раз. Нам дешевле на электричке. До Малиновки 44 рубля билет стоит, а на электричке — 26. И с Малиновки еще полтора километра надо идти.

По статистике, чаще всего на электричках люди ездят в Зеленоградск. Это и быстрее и дешевле, говорят работники калининградской железной дороги. Большинство пассажиров — это туристы. Причем, половина состава заполняется еще на Южном вокзале.

На выходных уехать к морю в дневное время нельзя было и на пригородных автобусах. Сейчас, согласно новому расписанию, они курсируют каждые 20 минут.

ИРИНА ПИТЬЕВА, КОНДУКТОР:

— Я так думаю, по просьбе пассажиров попросили по новой. Потому что народу очень много в Калининград приехало и добраться на моря. Посадка вроде небольшая, но есть. Но не толкучка, как в начале.

Городской транспорт сейчас ходит реже. Сократили около 15% рейсов.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пригородные автобусы, например, 105 или 107 до 7 ноября тоже курсируют по расписанию выходного дня. Но как мы успели заметить, мест в автобусах много и никакой давки нет.

Нерабочая неделя продлится до 7 ноября. Синоптики обещают хорошую погоду в ближайшие дни. Места в транспорте должно хватить всем — и туристам, и местным жителям. Хотя власти и медики рекомендуют провести эту неделю дома в кругу семьи.

Екатерина Адамова, Станислав Бердников

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *