На достижение национальных целей предполагается ежегодно направлять более 12 трлн рублей

0

На достижение национальных целей предполагается ежегодно направлять более 12 трлн рублей. На этом будет акцентирована федеральная бюджетная политика. Такое заявление сегодня, 30 октября, во время совещания с руководителями рабочих групп Госсовета сделал премьер-министр Михаил Мишустин.

МИХАИЛ МИШУСТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

— Крайне важно для успеха нашей совместной работы отладить систему обратной связи. Для этого мы формируем современную цифровую среду. Она позволит вести постоянный мониторинг и контроль, в том числе общественный, выявлять отклонения от траектории достижения целей, анализировать причины и принимать меры для корректировки движения. Такая система будет открыта для регионов и позволит руководителям субъектов Российской Федерации оперативно управлять и контролировать процесс. И ориентироваться прежде всего на результат улучшение жизни людей, достижение показателей национальных целей.

В обсуждении плана достижения национальных целей принял участие губернатор Антон Алиханов. Он озвучил предложения рабочей группы Госсовета по направлению «Малое и среднее предпринимательство».

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Первое, наиболее значимое это продление до 31декабря 2021года запрета на осуществление плановых контрольно-надзорных проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, малого бизнеса, снижение процентной ставки для субъектов МСП путём предоставления субсидий из федерального бюджета. Это и запуск цифровой платформы поддержки субъектов МСП с обеспечением интеграции с действующими уже информационными системами федеральных органов исполнительной власти, корпораций различных.

В ходе совещания отметили, что стоит задача увеличить численность занятых в сфере МСП к 2030 году до уровня 25 миллионов человек.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *