На Калининградской станции переливания крови впервые за 15 лет сделали ремонт

0

Сегодня в Калининградской станции переливания крови закончился ремонт внутренних помещений. Современный вид приобрели холлы, коридоры,  лестничные пролеты и новое освещение. Кроме внутренней отделки там скоро появится и недостающее оборудование.  После ремонта Калининградская станция переливания крови заиграла новыми красками.  Мягкие диваны, новая регистратура, и освещение. На обновление центра было выделено более 5 миллионов

Нина Кабанчук, главный врач Калининградской станции переливания крови:

У нас последние 15 лет не было ремонта. Но наконец, то в этом году мы осуществили свою мечту. Решили провести ремонт, как мы говорим, путей эвакуации. То есть все холлы, лестничные марши.

Ежедневно в центре сдают кровь более 50 калининградцев, в качестве доноров все чаще выступает молодёжь. Артём Зобов работает помощником машиниста областного электропоезда. Кровью и плазмой делится уже в пятый раз и мечтает стать почетным донором Янтарного края.

Артём Зобов, житель Калининграда:

— У меня отец сдавал кровь всегда и я решил последовать его примеру. // где я работаю, это очень поощряют, дают выходные.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Процедура сдачи крови для донора безболезненная и даже комфортная. По времени занимает всего 10 минут, а перед этим поят сладким чаем с печенями

Ежегодно здесь заготавливают и перерабатывают около 14 тонн крови. Капитальный ремонт проведен по государственной программе «Развитие здравоохранения». Качество проделанной работы оценил Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области.

Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области:

— Сегодня всё выглядит чинно и благородно. Вы видите, что сегодня даже запах краски кое-где сохранился. Сегодня по области реализуется целая программа, направленная на обновление материально-технической базы. Это не только ремонты, но и обновление парка оборудования.

В следующем году в Калининградском центре переливания крови появится новое оборудование для безопасного хранения тромбоцитов.

Евгения Чирочкина, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *