На Калининградском заливе замечены сотни рыбаков — нарушителей режима самоизоляции

11

На Калининградском заливе замечены сотни нарушителей режима самоизоляции. Сейчас идёт активный клёв у судака, поэтому любители хорошего улова пренебрегают всеми запретами. Инспекторам рыбоохраны пришлось обратиться в полицию, чтобы разогнать людей.

Несмотря на режим самоизоляции, введённый в Калининградской области, в безветренный солнечный день на заливе целый флот любителей рыбалки. В погоне за уловом люди забывают про карантин.

Этот мужчина специально догнал лодку рыбоохраны, чтобы предоставить координаты браконьерской сети, которую он случайно зацепил винтом.

ОЛЕГ ПЧЕЛИНЦЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Люблю спортивную рыбалку, а не браконьерскую, если там явно браконьерская сеть!

Инспекторы отправляются в квадрат, где предположительно расставлены незаконные снасти. При помощи кошки тщательно тралят акваторию, но в результате ничего не находят.

ВЛАДИСЛАВ МАРТЫНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА РЫБООХРАНЫ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗАЛИВА:

— Очень часто рыбаки-любители натыкаются, на промысловые сети, принимают их за браконьерские, ну, конечно, бывает, попадаются и браконьерские сети. Браконьеры выставляют их без поплавков, выставляют по навигаторам, потом так же их снимают ночью.

Инспекторы высаживаются на берег, где проверяют, соблюдают ли рыбаки нормы вылова. Частенько мелкого судака, которого нужно отпускать, нарушители прячут, закапывая в песок.

 МАКСИМ ХРАМУШИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР РЫБООХРАНЫ:

— Суточная норма на одного гражданина, то есть судака — пять хвостов, остального вида рыбы, то есть леща, плотвы и окуня, 10 килограммов на одного человека суточная норма вылова, а общая суточная норма вылова 30 килограммов, то есть соблюдением размерного ряда.

Рыбаки собираются у мест, где хорошо клюёт группами, не соблюдая дистанции.

 КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—На берегу залива находятся десятки рыбаков, все нарушители режима самоизоляции, только Рыбоохрана ничего с ними сделать не может, такие полномочия есть только у полиции.

Вскоре на залив приезжает патрульный экипаж. На первый раз участковые ограничиваются предупреждением и просьбой покинуть насиженное место.

Полицейские предупреждают, что злостных нарушителей режима самоизоляции ждут штрафы.

Все рыбаки, с которыми полицейские провели беседу, покинули берег. Инспекторы Рыбоохраны, рассказывают, что до двухмесячника тишины, который начнётся 20 апреля, на лодках в залив будут выходить десятки людей, желательно, чтобы правоохранители проводили рейды и на воде. Возможно, нарушителей режима самоизоляции станет в разы меньше.

Comments
  • Сергей#1

    07.04.2020

    Нашли нарушителей, нет слов. Снимайте лучше городские автобусы, где по 20-30 человек нос к носу ездиют. Знаю людей которым с вашей изоляцией уже кушать нечего, вот и едут что нибудь поймать

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *