На конкурсе «Синяя птица» Калининград представит музыкант, играющий на домре

1

Калининградский музыкант выступит на Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица». Дмитрий Лапотько вместе с ребятами из Саратова и Энгельса исполнит мелодию Эдуарда Артемьева «Дельтаплан».

Юноши сыграют на домре — русском народном струнном инструменте. Во время выступления на сцене будет летать светящийся дельтаплан. Дмитрий Лапотько – самый старший участник трио. В свои 16 лет он учится в Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Римского-Корсакова и неоднократно становился лауреатом международных и всероссийских конкурсов.

Дмитрий Лапотько, музыкант:

— На нашем инструменте достаточно непросто играть. Могу сказать точно, что на нашем инструменте, в принципе, можно сыграть вообще всё, что угодно. Даже музыка современных композиторов 21-го века вообще просто шикарно на нашем инструменте звучит, даже, на мой взгляд, лучше, чем на гитаре.

Напомню, на телеканале «Россия» стартовал третий сезон открытого Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». На телепроекте дети могут проявить свои таланты в самых разных видах искусства — вокал, игра на музыкальных инструментах, хореография, оригинальный жанр и актерское мастерство. Проголосовать за трио домристов можно будет на сайте ptica.tv или при помощи смс-сообщений. Присылайте порядковый номер понравившегося участника со своего мобильного телефона на короткий номер 1075.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *