После 15 лет тюрьмы калининградец задержан за серию краж

После 15 лет тюрьмы калининградец задержан за серию краж

0

Сотрудники уголовного розыска установили причастность 44-летнего калининградца к серии краж из дачных домиков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В отдел полиции поступил ряд заявлений от владельцев частных домов, расположенных в садовых обществах Центрального района Калининграда. Во всех случаях потерпевшие жаловались на неизвестного преступника, который вскрывал помещения и хозпостройки, и похищал оттуда вещи. В основном пропадали электроинструменты.

Подозреваемого задержали. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Калининграда. Кроме того, последние 15 лет он провёл в местах лишения свободы. Мужчину доставили в отдел полиции. Выяснилось, что похищенные вещи он продавал либо сдавал в ломбарды. Уже установлено, что задержанный совершил как минимум 3 подобных преступления.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по поиску и изъятию похищенных вещей. Решается вопрос о возбуждении в отношении калининградца уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Устанавливаются все эпизоды преступной деятельности предполагаемого злоумышленника», — пояснили в ведомстве.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *