На мачту в Калининграде смонтируют 2,5 тысячи диодных светильников и прожекторов

0

В преддверии Чемпионата мира в Калининграде появилась новая достопримечательность. Специально к футбольному первенству сотрудники Российской телевизионной и радиовещательной сети решили подсветить мачту на пересечении Советского проспекта и улицы Нарвской. Чтобы закончить работу к первым футбольным поединкам, пришлось сформировать целую бригаду: сейчас на высоте в полторы сотни метров посменно находятся 8 альпинистов.

Кирилл Сергеев, корреспондент:

— Согласно проекту, на телевизионную мачту смонтируют 2 500 диодных светильников и прожекторов. Каждый из умных приборов обладает функцией смены оттенка – это позволит окрасить сооружение в любой из цветов радуги. Официальный запуск системы состоится 12 июня: тогда на опору планируют спроецировать российский триколор.

Планы преображения городской доминанты в компании обсуждали почти год. Для управления световым оборудованием пришлось разработать и специальное программное обеспечение: оно позволяет изменять динамику свечения и регулировать цветовую гамму. Сейчас проходят испытания комплекса.

Сергей Боронин, начальник отдела координации снабжения филиалов генеральной дирекции РТРС:

-Подсветку можно включать как в праздники так и в будни. Вечером, ночью. Предусмотрены различные варианты с различной интенсивностью свечения. Поэтому жители города, я думаю, останутся довольны.

После проведения футбольного первенства иллюминация сооружения сможет работать и в повседневном режиме. А схемы подсветки мачты на время Чемпионата мира организаторы пока держат в секрете: сейчас они дорабатывают детали красочного шоу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *