На международном турнире по волейболу юные калининградцы завоевали бронзу и серебро

На международном турнире по волейболу юные калининградцы завоевали бронзу и серебро

0

В дворце спорта «Янтарный» состоялся международный турнир по волейболу «Балтийская осень» для детей до 13 лет. За два дня выступило 12 сборных команд юношей и девушек из Москвы, Гродно и городов Калининградской области, сообщили в региональном Агентстве по спорту. Турнир проводился по традиционной схеме — два дивизиона, матчи максимум из трёх партий до 25 очков, высота сетки — 235 сантиметров у юношей и 224 сантиметра у девушек.

«В этом году областная спортшкола по игровым видам спорта справляет своё пятилетие и может занести эти годы в актив. Помимо успешного выступления наших воспитанников на всероссийской и европейской арене, есть достижения и в части организации соревнований областного, отечественного и международного масштаба. У каждого из культивируемых направлений есть свой титульный турнир, объединяющий усилия учреждения, агентства по спорту, спортивных федераций и меценатов. В августе проходит традиционный регбийный форум, в сентябре баскетбольный, а в октябре, отныне, волейбольный», — резюмировал заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

По итогам соревнований первое место среди девушек завоевала команда из Белоруссии, у юношей лучшими стали представители Москвы. В активе калининградцев серебро и бронза.

Фото пресс-службы Агентства по спорту.