На открытии «Территории мира» выступила Екатерина Шаврина

0

Главным событием первого фестивального дня «Территории мира», стартовавшего в Калининграде, стало выступление российского Театра фольклора «Русская песня» и Екатерины Шавриной.
Первым на сцену поднялся фольклорный ансамбль «Славяне» — как оказалось, в «Русской песне» множество разнообразнейших талантливых коллективов, и в Калининград театр привёз певцов-фольклористов, танцевальный коллектив «Живая планета» и фолк-рок группу «После 11».
С выступлением «Славян» холодный августовский вечер как будто стал теплее: русские народные хиты вроде «Виновата ли я», «Коробейники», «Дорогой длинною» артисты исполняли, что называется, с огоньком. Партер, не стесняясь, подпевал и пританцовывал, и открытие фестиваля превратилось в настоящий праздник.
В такой же душевной атмосфере прошло и выступление народной артистки России Екатерины Шавриной. Певица с сильным голосом с удовольствием делилась с калининградцами хорошим настроением и дарила свои знаменитые хиты: «Гляжу в озёра синие», «Молодушки, молодки» и другие.
Как передает пресс-служба регионального Министерства культуры, завершила первый фестивальный концерт группа «После 11», выступающая в жанре фолк-рок. Мужское многоголосье в сочетании с необычными аранжировками так расцветило известные эстрадные хиты, что усидеть на своих местах в партере смогли лишь единицы.