На полигоне «Хмелёвка» стартовали соревнования «Морской десант — 2019»

0

На полигон «Хмёлевка» высадился «Морской десант». Это участники международного армейского конкурса морских пехотинцев. За победу борются 4 команды — это «Чёрные береты» из Китая, Венесуэлы, Ирана и сборная России. Её ядро — это морские пехотинцы Балтийского флота.

Перед стартами прошла торжественная церемония открытия соревнований. На ней определился порядок выхода команд на дистанцию. Нашим ребятам выпал счастливый билет, они будут проходить дистанцию позже своих главных конкурентов из Поднебесной.

МАКСИМ ЖУРИЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «МОРСКОЙ ДЕСАНТ — 2019»:

— Когда рядом с тобой бежит более сильный подготовленный соперник, есть за кем тянутся. Сейчас ещё нужно переосмыслить и переоценить все эти результаты, сделать выводы, на чём делать упор, где сосредоточить усилия. В любом случае, команда подготовлена в этом году как никогда.

В эти минуты участники приступили к преодолению полосы препятствий. Это около тридцати барьеров, расставленных на дистанции в десять с лишним километров: рвы, траншеи, воронки, минно-взрывные заграждения.

В ходе состязаний морпехи также продемонстрируют умение управлять военной техникой, автоматическими пушками и личным оружием. Родные трассы домашнего полигона и прибалтийская погода должны помочь нашим «Чёрным беретам» взять реванш у команды Китая, которая победила в прошлом году.

НИКОЛАЙ САТЫЛГАНОВ, КАПИТАН СБОРНОЙ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ РОССИИ:

— На своей площадке победить, конечно, принципиально. Козырь наш, это наша земля, родной край, песок Балтийского побережья поможет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *