На Правдинском полигоне проходит вторая фаза учений «Запад-2017»

0

На Правдинском полигоне проходит вторая фаза учений «Запад 2017». Сегодня задача береговых подразделений Балтийского флота — сдерживать наступление условного противника. По легенде, представители незаконных вооружённых формирований обнаружены в тылу в одном из районов Калининградской области. По тревоге подняты береговые войска Балтфлота.

Боевая техника укрыта ветками. Пехотинцы маскируют окопы в размокшей от дождя земле. На Правдинском полигоне подразделения мотострелков, танкистов и миномётчиков готовятся к  наступлению условного противника.

Александр Коновалов, заместитель командира взвода:

— Маскирую из подручных средств – палок, веток. Помогает на 100%. На местности всё сливается красиво, хорошо.

Владимир Гладюк, корреспондент:

— Впереди, за тем холмом противник пойдёт в наступление. Мотострелки залегли вот в таких окопах. Их почти не видно. Отсюда они буду вести огонь.

По легенде учений, неприятель крупными силами перешёл границу и движется вглубь территории. Мотострелки должны заманить противника в «огненный мешок» и уничтожить. В час «Х» воздух затягивает едким дымом. В бой вступает дальнобойная артиллерия. Миномётчики и танкисты отвечают встречным ударом.

Атакуют боевые машины пехоты. За ними идут десантники 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии. По сценарию, они должны захватить штаб и лишить командование возможности управлять войсками. Рота мотострелков удерживает квадрат до подхода основных сил.

— Через мою позицию никакие враги точно не прорвутся.

В ходе активной фазы учений на Правдинский полигон стянуты практически все силы береговых войск Балтфлота и псковские десантники. Двухчасовой бой показал слаженность всех подразделений и пренебрежение к тяжёлым погодным условиям.

Юрий Володченко, командир Гвардейской 79-ой мотострелковой бригады:

— Условия максимально были приближены к боевым. И климатические условия нам не сопутствовали. Но личный состав всё это выдержал и справился на оценку «хорошо».

Участники манёвров  — военнослужащие контрактной службы Балтийского флота. В следующей фазе учений береговые войска должны перейти в контратаку и вытеснить неприятеля с незаконно контролируемой территории.

Владимир Гладюк, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *