На Прегольской ТЭС прошли учения Росгвардии и МЧС

0

Один из топливных резервуаров Прегольской ТЭС,  атаковали неизвестные поджигатели. Без света могли остаться около 60 тысяч человек. Сценарий по поимке пироманов и ликвидации возгорания при помощи ковра из пены, отрабатывали подразделения Росгвардии, МЧС и внештатная бригада станции.

Вот так под звуки сирены на теплоэлектростанции ловят злоумышленников. Сегодня условных. Людей в масках заковывают в наручники и отправляют под арест.

Неизвестным проникнуть на стратегически важный для области объект — практически нереально. У станции высокая степень охраны, говорят энергетики. Но такие учения нужны, чтобы проверить взаимодействие всех экстренных служб.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По сценарию учений злоумышленники успели подпалить бак с дизельным топливом, сейчас на место выдвигаются пожарные.

Первой пребывает внештатная бригада пожарных ТЭС. Их задача при помощи пенной атаки не дать распространиться возгоранию на соседние цистерны, после чего приступить к охлаждению резервуара.

Полностью справиться с возгоранием помогли прибывшие на место условного происшествия расчёты пожарных МЧС.

Образовавшийся возле резервуара белый ковёр из пены требуется убрать, чтобы вредные примеси не попали в почву.

БОРИС ГАВРИЛЮК, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ГО И ЧС ТЭЦ-2:

— Они осуществляют распыление сорбционного материала, это канадский мох, который впитывает в себя нефтепродукты, тем самым не давая продукта впитаться в почву. В дальнейшем сорбционный материал может впитаться, может сметаться с асфальтовых и бетонных покрытий, а в земле он может разлагаться.

После, того как с крыши одного из корпусов эвакуировали пострадавшего, секундомер останавливают. Всё происходящее во время учений контролировали в оперативном штабе регионального управления МЧС. По их оценке, задачи по взаимодействию выполнены полностью.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *