На совещании в администрации Калининграда обсудили санитарное состояние города

На совещании в администрации Калининграда обсудили санитарное состояние города

0

28 июля — ГТРК «Калининград»На оперативном совещании заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Александр Запивалов доложил о том, как ведётся наблюдение за состоянием территории Калининграда, в том числе за соблюдением управляющими компаниями требований к установке контейнеров и приведению в надлежащее состояние контейнерных площадок.

«Предприятие «Чистота» выполняет работы в соответствии с муниципальным заданием на 2021 год. Оно включает в себя работы по уборке улично-дорожной сети, мостов и остановочных пунктов, содержание в чистоте территории города, уборку и содержание контейнерных площадок для твердых отходов, уборку и вывоз несанкционированных свалок», — рассказал председатель комитета.

Контролируют качество работ специалисты в ходе выездных осмотров. Также в комитет поступают данные от комитета муниципального контроля о выявленных нарушениях правил благоустройства.

С 1 по 22 июля специалисты комитета городского хозяйства проверили, как сотрудники «Чистоты» провели уборку на следующих улицах: Молочинского, Подполковника Емельянова, Мебельная, Машиностроительная, Дрожжевая, Интернациональная, Молдавская, Аллея Смелых, пр-т. Калинина, Халтурина, Шишкина, Можайская, Беланова, Ольштынская, за памятным знаком советско-польской дружбы, Ремонтная, М. Цветаевой, Зощенко и др.

Специалисты комитета городского хозяйства ежедневно осматривают контейнерные площадки на предмет выполнения управляющими организациями обязательств. С начала года сотрудники администрации составили 486 актов с выявленными нарушениями и направили в управляющие организации для приведения площадок в удовлетворительное состояние. С начала года перевозчикам и региональному оператору направили 203 заявки для принятия мер по вывозу крупногабаритного мусора.

Также проведены проверки по обеспечению управляющими компаниями уборки от мусора и покосу травы придомовых территорий. Все нарушения, о которых стало известно с начала года, уже устранены.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *