Калининградские школьники могут устроиться на работу в летнее время

Калининградские школьники могут устроиться на работу в летнее время

0

28 июля — ГТРК «Калининград»Одним из направлений деятельности летней оздоровительной кампании 2021 года является организация и проведение временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Работа для калининградских школьников – это не только возможность занять свободное от учёбы время, но и заработать первые деньги, получить определённые знания о профессии, что, несомненно, придаёт уверенности ребятам в собственных силах и определяет отношение к труду.

В приоритетном порядке работой обеспечивались подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На рабочих местах ребята занимаются не очень сложными, но нужными делами: работают подсобными рабочими, курьерами, рабочими по благоустройству общеобразовательных учреждений, уборщиками территории, делопроизводителями. В период временного трудоустройства – с 1 июля по 30 августа – школьники получат не только заработную плату пропорционально отработанному времени из городского бюджета, но также и материальную поддержку от службы занятости в размере 2250 рублей в месяц.

Планируется трудоустроить 80 несовершеннолетних в подведомственных муниципальных учреждениях Калининграда на базе образовательных учреждений № 2, 6, 17, 19, 28, 29, 40.

 

Фото: пресс-служба Администрации города Калининграда

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *