На сохранение рабочих мест в Калининградской области в 2016-ом было направлено свыше 25 млрд рублей

На сохранение рабочих мест в Калининградской области в 2016-ом было направлено свыше 25 млрд рублей

0

Субсидиями на поддержку рынка труда на самом Западе России воспользовались почти полторы сотни компаний. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов. По его словам, накануне в регион поступили последние в уходящем году федеральные трансферты в сумме 1,3 млрд рублей.
«Это дополнительный транш, который позволил в полном объеме обеспечить выплаты по заявкам предприятий на получение субсидий. Предусмотренный федеральным бюджетом на 2016 год лимит использован на 100 процентов», — цитирует врио губернатора пресс-служба правительства области.
Всего в течение года предприятиям в Калининградской области было перечислено 25,9 млрд рублей субсидий. Этой мерой поддержки, вступившей в силу после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных преференций, воспользовалось 140 организаций. Было заключено 278 соглашений о взаимных обязательствах по сохранению предприятиями условий и параметров осуществления деятельности и три инвестиционных соглашения. Финансовая помощь позволила сохранить в регионе более 15 тысяч рабочих мест.
В 2017 году на выплаты субсидий предусмотрено 44,7 млрд рублей. Эта сумма рассчитывалась на основе прогнозных запросов самих предприятий и потенциальных инвесторов.