На территории бывшего СТ «Ягодка» появится благоустроенный микрорайон

0

Карта градостроительной застройки областного центра приводится в соответствие с генпланом города. На заседании профильной комиссии депутаты горсовета Калининграда обсудили вопросы изменения зонирования 9 участков в разных районах столицы Янтарного края.

По всем этим объектам уже были проведены публичные слушания. Особое внимание народные избранники уделили бывшему садоводческому товариществу «Ягодка» в районе улиц Чкалова, Олимпийской и Спортивной. Собственник выкупил здесь все участки и аннулировал СНТ, после чего предложил перевести данную территорию в зону застройки индивидуальными и среднеэтажными жилыми домами.

Андрей Кропоткин, председатель Городского совета депутатов Калининграда:
— Я всегда за то, чтобы в центре города у нас товарищества такие, садовые общества все-таки жили цивилизованно и могли провести себе хотя бы коммуникации, Вы же понимаете, всегда спор: на чьей земле пойдут коммуникации и люди не могут договориться, а здесь появляется хороший пример.

После того, как собственник участков сделает проект планировки, по мнению депутатов, появится благоустроенный микрорайон со всеми коммуникациями. Причем, жителям окрестных домов не стоит опасаться. Многоэтажных соседей здесь не будет. На территории появится развитая улично-дорожная сеть.