На улицах и трассах Калининграда завершается дорожный ремонт

0

Ремонт улицы Дзержинского в Калининграде обещают закончить в начале октября. В регионе завершается реконструкция улиц и трасс, которая идет по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Более миллиарда рублей из федерального, областного и местного бюджетов тратят на ремонт 11 направлений. Сейчас дорожные работы завершаются на участке трассы Калининград-Крылово, улицах Дзержинского и Емельянова, в самом разгаре ремонт участка Большой Окружной в Калининграде. Водителей просят с терпением переждать сложный период.

Екатерина Говорова, корреспондент:

— 4 метра в минуту, 240 метров в час. Такова скорость укладки асфальта здесь. Участок дороги Калининград-Крылово через Правдинск протяженностью 40 км начали приводить в порядок в середине июля. Ремонта здесь не было больше 20 лет.

Андрей Казаков, водитель:

— Дорога «убитая» совсем была. Сейчас хорошо ехать, нет ям. Будет нормальная разметка.

Асфальтовые заводы региона тоже загружены. Только на безопасную и качественную дорогу на маршруте Калининград-Крылово «ушло» 2 тысячи самосвалов асфальта. Бригада из 25 человек трудится в две смены. Пока здесь организовано реверсивное движение. Обновленная трасса откроется в середине октября.

Владимир Ковалев, начальник участка компании-генподрядчика:

— Гарантийный срок — 4 года, но стоять будет гораздо дольше. Асфальт в последние годы производится немного по-другому, применяются новые материалы, более плотные границы. За счет этого стираемость ниже, срок службы больше соответственно. Также мы ремонтировали дорогу Калининград-Долгоруково, там практически все закончено, финишная стадия, нанесение разметки.

Просят набраться терпения и тех, чей маршрут пролегает через участок Большой Окружной от Гурьевской дороги до развязки на проспекте Победы. Здесь ремонт в самом разгаре, неизбежны пробки, машины пропускают на полосу по очереди. Зато потом вместо ям здесь будет хороший, ровный асфальт.

Этот участок в проектах и сметах называется Северным обходом. Здесь приведут в порядок в общей сложности 12 км дороги.

Сергей Григоренко, директор компании-подрядчика:

— Работы выполняются по участкам. Здесь 5 больших участков. Идет переустройство верхних слоев покрытия, фрезерование, кладутся выравнивающие слои. Срок окончания работ по контракту — 16 октября.

Дмитрий Анисимов, заместитель директора управления дорожного хозяйства Калининградской области:

— Мы руководствовались, в первую очередь, интенсивностью движения на дорогах и их важностью. Это основные направления к нашим городам — Правдинску, Багратионовску, Янтарному, Балтийску. Что касается Калининграда, такой же принцип был выбран. В следующем году планируется продолжение программы. Основной приоритет на 2018 год – Калининград, планируется ремонт 22 улиц и трех региональных дорог.

А в этом году в общей сложности по программе «Безопасные и качественные дороги» на федеральные и местные деньги приводят в порядок 6 областных дорог и 5 улиц Калининграда. Проспект Калинина и Невского уже в порядке, улицу Емельянова обещают сдать до конца недели. Немного задержались на улице Дзержинского. Работы там обещают завершить в начале октября.

Екатерина Говорова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *