На уроке от МЧС калининградские школьники почувствовали себя настоящими огнеборцами

0

Школьникам Калининграда преподали  урок по пожарной безопасности. В школе №44 под открытым небом сотрудники МЧС и добровольная пожарная дружина «Вести39» рассказали ребятам, как вести себя в чрезвычайных обстоятельствах.

Сотрудники МЧС демонстрируют школьникам пожарно-спасательное оборудование. Ребята смогли не только рассмотреть пожарную машину, но и посидеть в кабине, то есть почувствовать себя настоящими огнеборцами.

Михаил Андреев, заместитель начальника пожарной части №1:

— Один из наиболее важных принципов работы пожарных, это не только тушение пожаров, но и профилактика среди молодежи.

Вокруг деталей экипировки – ажиотаж. Некоторые из учащихся попытались уложиться в норматив – пожарные успевают облачиться в амуницию за 24 секунды.

Дарья Старченко, школьница:

— Я одела форму за 50 секунд! Быстрее всех.

Полгода назад Виктор Григорьев из добровольной дружины «Вести39» одевался также медленно. Сегодня его результат уже приближается к нормативу. Сотрудники ГТРК «Калининград» наряду с профессиональными огнеборцами общались с ребятами и рассказывали школьникам правила пожарной безопасности. Апофеозом занятий стал залп воды из водяной пушки.

Алексей Баранов, начальник пресс-службы МЧС России по Калининградской области:

— ГТРК «Калининград» одна из первых, скорее всего первая в России добровольческая команда, которая работает действительно, помогает пожарным, проводит профилактические занятия как сегодня, а также участвует в тушении реальных пожаров, выезжает на соревнования и тренировки.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Подобные занятия проходят в начале учебного года в каждой школе. Это помогает не только повысить популярность профессии пожарного, но и привить навыки безопасного поведения детей в быту.

Евгения Чирочкина, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *