На Варшавском кладбище-мавзолее советских воинов отмыли оскорбительные надписи

На Варшавском кладбище-мавзолее советских воинов отмыли оскорбительные надписи

0

На Варшавском кладбище-мавзолее советских воинов, подвергшемся 5 дней назад акту вандализма, наконец, смыли оскорбительные надписи. Об этом калининградским «Вестям» сообщила местная жительница Оксана Ротштейн.

В течение недели общественники заглядывали на кладбище в надежде увидеть коммунальщиков, однако никаких работ не наблюдалось. Самим волонтёрам запретили навести порядок, мотивируя тем, что скульптуры — собственность городских властей, и без их разрешения проводить благоустроительные работы запрещено.

Напомним, 17 сентября, в годовщину освободительного похода Красной армии на захваченные Польшей после развала Российской империи белорусские и украинские земли неизвестные написали на постаментах скульптур следующие надписи: «Насильники и воры», «Холуи Сталина», «Вон из нашей страны», «Да здравствует свободная Польша», «Смерть предателям народа».

Комментируя акт вандализма на центральном кладбище войск Красной армии в Варшаве, директор Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко в интервью RT заявил, что «это прямая связь с действиями польских властей» и «следствие концепции исторической памяти, которая успешно сейчас претворяется в жизнь».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Спустя три дня после акта вандализма на Варшавском кладбище так и не навели порядок

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *