На Верхнем озере в Калининграде вновь зафиксирована массовая гибель уток

0

В Калининграде вновь зафиксирована массовая гибель уток. На этот раз десяток пернатых  обнаружили в воде в  районе парка «Юность».

Около 10 мёртвых уток обнаружили местные жители в центральной части города в водоёме возле парка «Юность». Учитывая такую жару, птицы уже начали разлагаться.

Ситуация с гибелью уток повторяется из года в год. Одна из возможных причин, по сообщению пресс-службы горадминистрации — отравление водой. Она становится для пернатых смертельно опасной во время цветения сине-зелёных водорослей. Растения выделяют токсины.

Трупы пернатых — это не только опасность заражения воды. Для маленькой Софии, которая гуляет в парке с бабушкой, такая картина — стресс.

ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-Ребёнок был огорчён. Когда тех уточек, на которых она приходила любоваться, пришла сегодня, они лежат мёртвые. И не знаешь, как это ребёнку объяснить.

Люди кормят птиц хлебом. Остатки еды, опускаясь на дно, гниют. Также акваторию отравляют сточные воды и мусор.

ИЛОНА КУЛУМБЕГОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАРКА «ЮНОСТЬ»:

-Это бывает очень часто, когда именно когда в этой части пруда, когда вода заходит, какими-то вбросами приходит мусор и фекалии.

По факту гибели уток природоохранная прокуратура проводит проверку. Комментарии и точные причины будут известны после лабораторных исследований.

Анна Крылова, Юрий Твердюк

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *