На востоке области развивается туристическая инфраструктура

На востоке области развивается туристическая инфраструктура

0

Благоустройство ведется в шести муниципалитетах на субсидии государственной программы «Туризм». Программа предусматривает создание парковок для туристических автобусов, обустройство туалетов, мест отдыха, скверов и установку малых архитектурных форм (скамеек, фонарей, беседок и мусорных контейнеров). Объём средств областного бюджета в этом году составил 37,5 миллиона рублей для десяти проектов туристической инфраструктуры. Согласно контрактам, работы закончатся в сентябре.

«В поселке Железнодорожном в рамках нашей программы заканчивается благоустройство места отдыха на берегу реки, – сообщил Денис Миронюк, заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области. – Здесь устанавливают беседки, детский городок, делают мощение дорожек из плитки, смонтированы информационные стенды-проекции на территории руин замка «Гердауэн». В Славске работы по строительству парковки в центре города также идут по графику. Кроме того, в скором времени там начнется капитальный ремонт чаши бассейна с минеральной водой. По решению губернатора Антона Алиханова на эти цели будет дополнительно выделено 16,5 миллиона рублей. Территория вокруг бассейна также будет приведена в порядок».

Также большой проект реализуется в Черняховске – благоустройство территории для туристических автобусов и мест отдыха для гостей. Населённый пункт находится на маршруте Калининград – Черняховск – Гусев – Калининград, поэтому удобен для приёма больших туристических групп. В Гвардейске же идёт работа по комплексному благоустройству территории парковки и части набережной у дома-музея Ловиса Коринта.

«Туристическая популярность востока области сильно возросла, – отметил заместитель министра. – Создание там современной и удобной туринфраструктуры для жителей и гостей региона – один из наших приоритетов. Министерство и в дальнейшем будет поддерживать такие проекты. Мы активно привлекаем муниципалитеты к этой работе». 

 

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *