На востоке региона проводятся спортивные сборы юниорской команды страны по шорт-треку

0

На востоке региона проводятся спортивные сборы юниорской национальной команды страны по шорт-треку. На ледовом овале в Гусеве тренируется её резервный состав. Многие из этих конькобежцев участвовали в Первенстве России, которое состоялось в Калининградской области весной этого года, команда ГТРК «Калининград» обеспечила прямую трансляцию престижных соревнований.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Тем, кто изнывает от жары, нужно побывать на тренировках конькобежцев. На улице +30, а на ледовом овале +6.

Согреться помогают пледы. Спортивные сборы летом это не отдых, а тяжёлая работа.

ПОЛИНА ШМАКОВА, УЧАСТНИЦА СПОРТИВНЫХ СБОРОВ, КОЛОМНА:

На пляж, конечно, хочется, но тренироваться нужно, чтобы сезон был отличным.

Полина, вспоминает о своём выступлении на Первенстве России по шорт-треку среди юниоров в Гусеве. Не прошло и полгода, а самые перспективные конькобежцы снова приехали в Янтарный край. По словам специалистов, на востоке Калининградской области, для шорт-трека созданы едва ли не идеальные условия.

ОЛЬГА БОКОВА, МАСТЕР СПОРТА ПО ШОРТ-ТРЕКУ, МОСКВА:

Главная цель сейчас подготовиться к сезону, чтобы удачно выступить и показать хорошие результаты.

Ольга пришла в шорт-трек из фигурного катания, тройной тулуп может исполнить и сегодня, но признаётся, что конькобежный спорт для неё гораздо ближе. Те, кто отдают шорт-треку всю душу, живут на льду в прямом смысле этого слова.

ДМИТРИЙ БЕРЕГОВОЙ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ШОРТ-ТРЕКУ:

Сложные тренировки, после них домой прихожу, ложусь спать, больше ничего делать не хочется.

Тренировка длится больше двух часов, в общей сложности нужно пробежать около 15-ти километров, темп высокий.

Вместе с представителями резервной сборной страны тренируются спортсмены из Калининградской области. Илья Толпыго как всегда в наушниках, говорит, что даже во время забегов на соревнованиях он представляет, как звучат любимые композиции.

ИЛЬЯ ТОЛПЫГО, ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА ЕВРОПЫ ПО ШОРТ-ТРЕКУ СРЕДИ ЮНИОРОВ:

На льду, качусь на соревнованиях, я вспоминаю треки, которые до этого слушал и всё, мне так намного проще. Я сижу, например, завязываю коньки, слушаю спокойную музыку, выхожу и рву всех.

Тренер Ильи — Артур Сенчук считает, что совместные тренировки со спортсменами из других регионов страны это очень важный элемент подготовки.

АРТУР СЕНЧУК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ШОРТ-ТРЕКУ:

Они могут покататься со спортсменами, с которыми будут соревноваться в сезоне и накатать определённый уровень скорости с ними.

Специалисты обращают особое внимание на технику, есть с кого брать пример. Резервный состав сборной страны состоит из настоящих мастеров шорт-трека.

ДМИТРИЙ МАРТЫНОВ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ ПО ШОРТ-ТРЕКУ, РЕЗЕРВНЫЙ СОСТАВ:

Резерв включает в себя, как мужчин, так и женщин, юниоров и юниорок, и сейчас собрался состав молодой, хотя есть очень опытные спортсмены, как Бокова Ольга, Доколина Аделина, которые навязывают борьбу основному составу.

Дмитрий и его коллеги отмечают целеустремлённость местных конькобежцев, а многочисленные победы на всероссийских и международных соревнованиях называют закономерным результатом упорных тренировок.

Осенью в регионе проведут первенство области по шорт-треку, лучшие поедут в Коломну на кубок Союза конькобежцев России.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *