На заводе «Автотор» определили победителей конкурса «Лучший по профессии»

0

Финалисты соревновались в 6 номинациях. Авторитетному жюри предстояло оценить как теоритические знания, так и практические навыки конкурсантов.

В финале — настоящие асы своего дела. Мотив участия у каждого свой. В честь 20-летия выпуска первого автомобиля, который завод отметил в этом году, был значительно увеличен призовой фонд конкурса. Впервые денежное вознаграждение получали мастера, занявшие 2 и 3 места. Сумма премии варьируется в зависимости от занятого места — от 15 до 50 тысяч рублей.

Михаил Плюхин, вице-президент ООО «Автотор Холдинг»:

— Будем рассчитывать, что это заинтересует всех и будет являться таким серьёзным мотивационным моментом, чтобы каждый стремился повышать свою квалификацию, приобретать новые знания, навыки, опыт и умения для того, чтобы стать лучшим по профессии.

Для руководства компании, которая придает особое значение качеству выпускаемой продукции, конкурс это хорошая возможность проверить профессионализм своих сотрудников на профпригодность. Слесарям-сборщикам предстоит собрать задний мост КИА Сорренто. Самое трудное это правильно расставить очень похожие друг на друга крепежи.

— Внимательно изучайте операционные карты. Устанавливаем те детали, которые прописаны в операционной карте.

Контролерам качества надо найти недочеты, сварщикам — устранить дефекты на крыше, водителям погрузчиков максимально быстро, совершив как можно меньше ошибок, расставить паллеты.

Пока финалисты «потеют» над конкурсными заданиями, приглашенные школьники оценивают результат их повседневной работы. В этот день «Автотор» для всех желающих открыл двери не только завода, но и готовых к продаже автомобилей. Наталья Бойко недавно приобрела машину калининградского производства, теперь увидела, кто и как её собирал.

Наталья Бойко, жительница Калининграда:

— Специалисты предприятия провели экскурсию от момента сборки и до выхода машины в целом. Очень интересная экскурсия. Мы под впечатлением.

Пока гости были заняты экскурсией, судьи подсчитывали баллы. Среди победителей конкурса «Лучший по профессии» оказалось много девушек. Владимир Кузнецов получил сертификат на 50 тысяч рублей как сильнейший среди слесарей-сборщиков.

Владимир Кузнецов, победитель конкурса «Лучший по профессии -2017»: 

— За 7 лет работы на «Автоторе» я впервые участвовал в этом конкурсе и вот такая неожиданная победа. Все было хорошо организовано, спасибо руководству за такое внимание.

Формат конкурса, когда сильнейшего выявляют в конкурентной борьбе, неизменен. Производству сейчас требуются люди во все рабочие специальности. Новую профессию можно освоить на учебной базе предприятия. Так что конкуренция через пару лет вырастет. На «Автоторе» уверены — это приведет к повышению качества сходящих с конвейера автомобилей.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *