В Калининградской области сдвигается начало курортного сезона

2

Начало курортного сезона в Калининградской области сдвигается. Но оно не за горами. С 28 марта, согласно постановлению правительства, санаториям в приморских городах запрещено принимать новых гостей. Пока неизвестно, когда именно они откроют свои двери. Но балтийские здравницы уже готовятся к работе в новых условиях.

Под музыку и шум бытовых приборов горничные наводят чистоту. Из-за ситуации с коронавирусом такие учреждения закрыты для гостей уже несколько месяцев.

Готовятся активно. Планируется, что на первом этапе в сфере внутреннего туризма будут открыты именно санатории с медицинской лицензией.

Планируется, что при передвижении по территории и зданиям учреждения необходимо будет носить маски и резиновые перчатки. А приближаться друг к другу не ближе чем на полтора метра. Также постояльцам будут измерять температуру тела.

ЕЛЕНА ХОХЛОВА, МЕДСЕСТРА:

— Закуплены бесконтактные тепловизоры, чтобы тех людей, которые к нам приезжают обследовать также, чтобы обезопасить контакт наших сотрудников они тоже будут при приходе на работу обследоваться.

По новым правилам, в холлах здравниц стоят обеззараживатели воздуха и санитайзеры. А при заселении гостям необходимо будет подтверждать, что не заражены коронавирусом.

МАРГАРИТА МЕЛЮХОВА, ДИРЕКТОР ПАНСИОНАТА:

— Те справки, которые люди должны привезти с собой — это очень хороший вариант. Но если их у кого не будет, то мы тут же будем проводить анализы. Конечно, на коронавирус.

Активная работа также идёт в столовых и ресторанах при санаториях. Посещать места общественного питания придётся по новым правилам.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Расстояние между гостями за столом должно быть не менее 1,5 метров. То есть за одним столом будет находиться 1 человек. кушать люди будут в перчатках и в приспущенных масках.

Анна Крылова, Юрий Твердюк.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *