Напавшему на 8-летнего мальчика предъявили обвинение

0

Региональный Следственный комитет предъявил обвинение бездомному, который лопатой избил 8-летнего школьника. Сегодня в Ленинградском районном суде для злоумышленника выберут меру пресечения.

Напомним, в результате нападения у садового общества «Чайка» ребёнок получил серьезные травмы головы. Как удалось установить следователям, 49-летний задержанный ранее был судим и состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. К этому моменту он уже дал признательные показания,
а также указал правоохранителям на место еще одного преступления. Калининградец сообщил, что в прошлом году убил женщину, тело которой сжег и закопал на территории заброшенного завода. Сейчас следователи проверяют мужчину на причастность к аналогичным эпизодам.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области:

— В настоящее время подозреваемый допрошен, с ним проведена проверка показаний на месте и  предъявлено обвинение.  Сейчас назначен ряд судебных экспертиз по объектам, найденным в ходе осмотра места происшествия.

  • В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство ребёнка. Предполагаемого преступника зафиксировала камера наблюдения.
  • Мальчика с рубленными ранами на голове нашли в садовом товариществе «Чайка» на улице Большая окружная. Ребёнок рассказал, что незнакомый мужчина несколько раз ударил его лопатой по голове.
  • Пострадавший мальчик сейчас находится в Детской областной больнице. Его оперировали два часа. Жизни ребёнка сейчас ничего не угрожает.
  • 49-летний мужчина без определенного места сознался, что примерно год назад убил женщину, тело которой он сжег и закопал.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *