Население Калининградской области перепишут с помощью Госуслуг

0

В Калининграде началась подговка к всероссийской переписи населения. Она состоится в 2020 году. Специалисты преступили к актуализации адресного фонда. В переписи будут использованы одновременно и старые и новые технологии.

Ровно год остался до всероссийской переписи населения. Готовиться к этому событию специалисты начали уже сейчас.

Так, например, в Правдинском районе 145 человек, так называемых регистраторов, проверили, остались ли дома, занесённые на карту, появились ли новые. Выяснилось, что 31-го здания уже нет. В посёлке Домново адрес, согласно паспортным данным проживающих там, звучит как «дом, близлежащий к дому 56». Существует, оказывается, и хутор Седов, названный в честь барка.

Ещё в одном населённом пункте жилфонд обозначается не цифрами, а буквами. Актуализация также потребуются как в новостройках, так и в СНТ.

СЕРГЕЙ ВОРОПАЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— От того, насколько достоверные данные мы получим от проживающих на территории СНТ, зависят и планы городской администрации по развитию инфраструктуры в данных микрорайонах.

К слову о достоверных данных, так, последняя перепись населения 2010 года, выявила двух эльфов по национальности. Для того чтобы минимизировать количество волшебных существ, в этом году перепись будет проходить в электронном виде. Есть три способа: традиционный, когда приходят статисты домой, в МФЦ и через сайт «Госуслуги».

МИХАИЛ ПЛЮХИН, ВРИО РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Чем больше людей пройдёт перепись через сайт государственных услуг, тем более достоверная будет эта информация. В Калининградской области 70% населения знает, как пользоваться сайтом Госуслуг.

Сами переписные листы будут с Госзнаком, как денежные банкноты. Всего будет работать 1800 переписчиков. В социально неблагополучные семьи придут с органами полиции. Чтобы обезопасить население от мошенников, переписчиков выдадут специальную форму.

ЕЛЕНА НИКИФОРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТАТИСТИКИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Самое главное отличие переписчика — это бейдж, который будет висеть у него на груди и второе — это паспорт, который он вам покажет.

На одного переписчика в среднем придётся 550 человек. Зарплату обещают чуть более 16-ти тысяч. Действительно ли проживает на территории региона миллион жителей, узнаем через год.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *