Наталья Ищенко дала старт первенству Северо-Запада по синхронному плаванию

0

Олимпийская чемпионка Наталья Ищенко вернулась в свой первый бассейн, откуда и начиналась её звёздная карьера. И конечно, поделилась с  юными спортсменками секретами успеха.

В первый день соревнований представительницы синхронного плавания соревнуются в  обязательной  программе,  показывая в воде технические элементы. Сборная Калининградской области представлена сильнейшими спортсменками региона. Нашим девушкам составляют конкуренцию синхронистки из сборных команд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

АЛЕКСАНДРА АШТАЙН И МАРИЯ СИЛКИНА, УЧАСТНИЦЫ ПЕРВОЙ СБОРНОЙ КОМАНДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:
— Я очень рада, что попала в синхронное плавание. Потому что у меня много друзей, которые лучшие мои подруги, которые никогда не бросят меня. А я вообще не хотела пойти в синхронное плавание, я даже не знала о таком виде спорта. Я просто хотела научиться плавать, и пошла к своему тренеру самому первому.

Эти девушки надеются показать максимальные результаты. А в дальнейшем свою жизнь решили связать с тренерской карьерой. Они будут готовить новых олимпийских чемпионов. Возможно, таких, как Наталья Ищенко. Знаменитая спортсменка пришла в родной бассейн, чтобы встреться со своим первым тренером и посмотреть на свою будущую смену.

 НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, ПЯТИКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО СИНХРОННОМУ ПЛАВАНИЮ:
— Спортсмен должен чувствовать тренера, уважать обязательно. То есть это должен быть авторитет для него. И также тренер должен чувствовать спортсмена. Он должен понимать, какой должен быть подход к тому или иному спортсмену. И только в таких условиях будут рождаться победы.

Когда пятикратная олимпийская чемпионка была маленькой, это был её первый крупный турнир в карьере.  Здесь она впервые находится на таких соревнованиях не как участник, а как почётный гость.

Сегодня спортсменки  в красивых купальниках будут выступать в произвольной программе. Соревнования продлятся три дня.  По итогам всех видов чемпионата  определятся победители.

София Беренёва, Максим Вернер