Наталья Ищенко побывала на спортивных объектах в Озёрске и Гусеве

0

Пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко поможет развитию спорта на востоке области. Сейчас знаменитая спортсменка занимает пост вице-премьера в правительстве региона.

Ищенко побывала на спортивных объектах в Озёрске и Гусеве. Поездка ознакомительная. Наталья Ищенко признаётся, что на востоке области она впервые. Многие утверждают, что в Гусеве лучший газон для игры в футбол. Стадион прошёл сертификацию и внесён во всероссийский реестр. В планах — реконструкция второго поля, предстоит реанимировать дорожки для легкоатлетов. В советские годы воспитанники легендарного гусевского тренера Евгения Попова защищали честь региона на чемпионатах СССР. По словам специалистов, возрождение лёгкой атлетики на востоке области без финансовой поддержки правительства региона практически невозможно. Гусев тратит на спорт около 30 миллионов рублей в год, для казны небольшого города деньги огромные. Озёрск с трудом находит средства для решения текущих коммунальных проблем, поэтому о бассейне приходится только мечтать. Детей из этого муниципалитета возят на плавание в Гусев почти за 30 километров.

Наталья Ищенко, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Конечно, хочется всегда больше, но уже замечательно, что бассейны есть. Плавание пользуется популярностью, многие дети хотят заниматься. Гусевцы говорили про легкоатлетическое ядро. Это не только проблема Гусева. Легкоатлеты у нас находятся не в самом лучшем положении. Впечатления разные: есть и хорошие, есть и не очень.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *